L'actu d'un produit de saison, le piment.

Retrouvez une recette autour d'un produit de saison.

Lire la suite

Un petit détour par le Burkina Faso

Mon voyage au Burkina Faso, au pays des hommes intègres et des découvertes humaines

Lire la suite

Cuisine "Vintage" ou à L' Ancienne

Découvrez des émissions de cuisine des années 1970/1990 sur une chaine Youtube.

Lire la suite

Un Restaurant De Poche

Connaissez vous les restaurants de Poche ?

Lire la suite

Les Acides Gras Trans

Les acides gras trans sont considérés par les scientifiques et les docteurs comme facteur de risque d’apparition des méchantes maladies cardio-vasculaires. C’est quoi un acide gras trans : Les acides gras trans sont des lipides ( du gras en fait). Ces lipides ont la particularité de posséder des liaisons trans. Cette liaison permet a la matière grasse qui contient ces acides trans, une température de fonte plus élevée. C’est une des raisons qui ont rendu les acides gras trans...

Lire la suite

Protégeons la ressource des produits de la mer, en achetant les bonnes espèces.

La production mondiale de poissons comporte 1/3 de produits de l’aquaculture contre 2/3 de poissons pêchés. La protection des espèces pêchés en mer se fait entre autre par l’élevage de poisson . Les fermes aquatiques en fjords ont un avantage grâce au renouvellement des eaux par les courants marins, a contrario les rejets de certains élevages intensif en bordure de mer sont dommageable et reste un point pour notre environnement. Au niveau de la consommation le marché européen...

Lire la suite

Norbert, le cuisinier d'M6 m'a tout piqué !!

Une nouvelle émission culinaire présentée par Norbert arrive le 17 avril prochain sur M6. Bien que la programmation de la chaîne me laisse tout à fait indifférent, il y a Norbert. Cuisinier, animateur, baroudeur, comédien, etc... un inconnu pour moi, jusqu’à ce soir (merci Wikipedia) , mais il est cuisinier avant tout, donc un mec bien. Mais ce soir je suis profondément triste, accablé par le remord, complètement désabusé par la nature humaine. Norbert m'a tout pris, fortune,...

Lire la suite

Si vous avez gratté, vous avez du sentir et peut-être même gagné !.

Pour profiter de l'engouement des français pour la cuisine et la pâtisserie, la Francaise Des Jeux à lancé il y a quelques semaines un nouveau jeu innovant et unique au monde libre. Les "desserts en Or", ce jeu est olfactif, oui Mesdames et Messieurs cette invention majeure pour notre santé mentale, malheureusement, restera éphémère. Alors, précipitez- vous chez votre buraliste préféré. Bref, tu grattes, tu renifles une odeur chimique de fraise ou chocolat et bien sur.... tu perds 3...

Lire la suite

Alim'Confiance

Depuis quelques jours un nouveau dispositif gouvernemental (une application web) permet à vos clients d'avoir connaissance du résultat de votre dernier contrôle vétérinaire effectué par la DDPP. Ce service gratuit est rassurant pour les clients, va du restaurant à l’abattoir en passant par les hypermarchés etc etc. Avec simplement l'adresse de votre établissement, la terre entière pourra savoir avec un simple "smiley" si vos frigots sont propres, si les souris et autres blattes...

Lire la suite

Mywasabisushi

En plein centre ville de Pau juste à coté du Palais des Pyrénées...il est là, avec sa devanture toute en discrétion....Le fameux Mywasabisushi. Chez Christine, les sushis et autres makis sont préparés "à la minute". Ici la patronne s'occupe du service voir même de la cuisine donc la qualité des assiettes et du service restent de rigueur. Dans la salle du sous sol au décor intimiste vous dégusterez et apprécierez la cuisine de Mathias, le jeune chef. Vous croyez que j'en fais trop...

Lire la suite