En béarn les beignets c'est "Lo Crespeths"
La bonne période pour la fabrication de vos patés et saucissons....c'est maintenant. Pour un bon paté j'utilise de 3/4 de gorge et 1/4 de foie, pour le saucisson simplement de l’épaule et bien sur de l'assaisonnement.
La réglementation depuis 2015 concernant le Fait Maison
Retrouvez une recette autour d'un produit de saison.
Mon voyage au Burkina Faso, au pays des hommes intègres et des découvertes humaines
Découvrez des émissions de cuisine des années 1970/1990 sur une chaine Youtube.
Connaissez vous les restaurants de Poche ?
Les acides gras trans sont considérés par les scientifiques et les docteurs comme facteur de risque d’apparition des méchantes maladies cardio-vasculaires. C’est quoi un acide gras trans : Les acides gras trans sont des lipides ( du gras en fait). Ces lipides ont la particularité de posséder des liaisons trans. Cette liaison permet a la matière grasse qui contient ces acides trans, une température de fonte plus élevée. C’est une des raisons qui ont rendu les acides gras trans...
La production mondiale de poissons comporte 1/3 de produits de l’aquaculture contre 2/3 de poissons pêchés. La protection des espèces pêchés en mer se fait entre autre par l’élevage de poisson . Les fermes aquatiques en fjords ont un avantage grâce au renouvellement des eaux par les courants marins, a contrario les rejets de certains élevages intensif en bordure de mer sont dommageable et reste un point pour notre environnement. Au niveau de la consommation le marché européen...
Une nouvelle émission culinaire présentée par Norbert arrive le 17 avril prochain sur M6. Bien que la programmation de la chaîne me laisse tout à fait indifférent, il y a Norbert. Cuisinier, animateur, baroudeur, comédien, etc... un inconnu pour moi, jusqu’à ce soir (merci Wikipedia) , mais il est cuisinier avant tout, donc un mec bien. Mais ce soir je suis profondément triste, accablé par le remord, complètement désabusé par la nature humaine. Norbert m'a tout pris, fortune,...